Ter a oportunidade de passar o conhecimento e dar a chance aos jovens de aprender às técnicas
da confecção de pizzas e massas em uma oficina de pizzaiolo visando a alta demanda por este
alimento e a oportunidade de empreendedorismo. A pizza é um dos alimentos mais populares no
mundo, e aprender a fazer pizzas de qualidade pode abrir portas para trabalhar em restaurantes
renomados ou até mesmo abrir seu próprio negócio. Além disso, é uma habilidade que pode ser muito
gratificante e criativa, permitindo que se experimente diferentes ingredientes e técnicas.
Portanto, buscou-se com este projeto alcançar um impacto social de empregabilidade para
jovens e adolescentes em vulnerabilidade social.
Este projeto é fruto de uma valiosa parceria com a Casa Azul Felipe Augusto, uma organização
da sociedade civil sem fins lucrativos que, há 34 anos, dedica-se à promoção da assistência
social a crianças, adolescentes e jovens com idades entre 6 e 25 anos.
Com o objetivo de promover a capacitação de adolescentes e jovens em situação de
vulnerabilidade social e econômica, a iniciativa busca oferecer não apenas formação, mas
também uma real oportunidade de transformação social e geração de renda.
A proposta do projeto é incentivar o desenvolvimento de habilidades técnicas, comportamentais
e profissionais, por meio de atividades práticas e teóricas, que ampliem a visão dos participantes
sobre o mercado de trabalho e suas múltiplas possibilidades de crescimento.
CONTEÚDO: