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Gastronomia e Desenvolvimento Social: Empreendedorismo para jovens e adolescentes.

Autor(es): Gustavo Carvalho Vieira

Welton Rodrigues Pires

Situação: Aprovado AP

Data de Início: 02/2025

Data de Fim: 07/2025

Disciplina Extensionista:

Coordenador(es): Maria Aparecida de Assunção

Professor(es) Articulador(es): SILVANA MARIA B. DA SILVA COSTA

Atividade(s) Extensionista(s): Projeto, Oficina

Instituição Parceira/Conveniada: Casa Azul Felipe Augusto

Registros:

Ter a oportunidade de passar o conhecimento e dar a chance aos jovens de aprender às técnicas
da confecção de pizzas e massas em uma oficina de pizzaiolo visando a alta demanda por este
alimento e a oportunidade de empreendedorismo. A pizza é um dos alimentos mais populares no
mundo, e aprender a fazer pizzas de qualidade pode abrir portas para trabalhar em restaurantes
renomados ou até mesmo abrir seu próprio negócio. Além disso, é uma habilidade que pode ser muito
gratificante e criativa, permitindo que se experimente diferentes ingredientes e técnicas.
Portanto, buscou-se com este projeto alcançar um impacto social de empregabilidade para
jovens e adolescentes em vulnerabilidade social.

Este projeto é fruto de uma valiosa parceria com a Casa Azul Felipe Augusto, uma organização
da sociedade civil sem fins lucrativos que, há 34 anos, dedica-se à promoção da assistência
social a crianças, adolescentes e jovens com idades entre 6 e 25 anos.
Com o objetivo de promover a capacitação de adolescentes e jovens em situação de
vulnerabilidade social e econômica, a iniciativa busca oferecer não apenas formação, mas
também uma real oportunidade de transformação social e geração de renda.
A proposta do projeto é incentivar o desenvolvimento de habilidades técnicas, comportamentais
e profissionais, por meio de atividades práticas e teóricas, que ampliem a visão dos participantes
sobre o mercado de trabalho e suas múltiplas possibilidades de crescimento.

CONTEÚDO:

  1. PROJETO  1. PROJETO
  2. APRESENTAÇÃO  2. Apresentação 10 (1)
  3.  LISTA DE PRESENÇA  3. LISTA DE PRESENÇA
  4.  RELATÓRIO FINAL COM EVIDÊNCIAS  4. RELATORIO FINAL

 

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